微信图片_20240612174802.jpg
学以“智”用,乐享银龄——扬州安平社区组织老年人智能手机培训
2023-11-10 10:03:00  
1
听新闻

中国江苏网11月9日扬州讯 为方便老年人对智能手机的使用,丰富社区老年居民的业余生活,解决智慧时代老年人遇到的日常难题,重点针对微信聊天、预约挂号、健康扫码、手机支付、网约车出行等老年人常用生活场景,满足老年人的实际生活需求。

11月7日下午,安平社区联合扬州市邗江区竹西红帽子义工协会组织开展“学以‘智’用,乐享银龄——老年人智能手机培训”活动,为老年人“量身定做”智能手机培训教程,对手机的使用进行重点培训学习,从基础知识开始,满足广大老年人的需要。

活动开始前,社工向参加培训的老年人提出开展此次活动的重要性,希望大家紧跟时代的步伐,通过学习手机基础设置、微信通讯、线上购物、支付出行等智能操作,提升自信,共享互联网带给大家的便捷和快乐。培训学习中老人热情高涨,遇到不懂的问题,社工老师都会热情地对老人进行指导和解答。“手机培训我已经连续参加了七次,已经能够简单操作智能手机了,我还用手机为自己预约挂号,不用跑腿,自己在家就能挂号,对于我们老年人来说太需要了,非常感谢社区为我们老年人开设智能手机培训班,让我们老人与新时代‘不脱轨’”。付达珍老人说。

通过此次培训,让老年人学会了智能手机基本操作,不仅解决了遇到的手机问题、方便了日常生活,更提升了老年人的幸福感,让他们享受到手机带来的便利,进一步丰富社区文化建设,提升老年人的生活品质,乐享“智慧生活”。(周欣)

标签:老年人;智能手机;手机
责编:季昱希 崔欣