微信图片_20240612174802.jpg
扬州维扬经济开发区司法所积极推动《反间谍法》普法活动
2023-11-07 10:20:00  
1
听新闻

中国江苏网11月7日扬州讯 近日,为了深入推进法治中国建设,提高公民的法治意识和国家安全意识,维扬经济开发区司法所全面开展《中华人民共和国反间谍法》的集中法治宣传活动和法治讲座活动。

在法治宣传活动中,司法所工作人员深入社区、企业等各个角落,通过发放宣传资料、制作展板、设置咨询台等方式,向公众普及了《反间谍法》的相关知识。他们详细解释了该法律的基本内容和重要性,以及个人和组织在防范和打击间谍活动中的权利和义务。此外,他们还通过案例分析,揭示了间谍活动的严重后果,以此警示公众增强防范意识。

在法治讲座上,维扬经济开发区司法所邀请法律专家和实践者深入解读反间谍法的内容,为公众提供了了解和学习法律的机会。他们从法律的角度详细解析了反间谍法的立法背景、主要内容以及在实际生活中的应用情况。讲座不仅提供了理论指导,也为公众解答了实际问题,帮助他们在实际生活中更好地遵守和应用法律。

维扬经济开发区司法所的这次活动得到了广大公众的热烈响应和高度评价。许多人表示,通过这样的活动,他们对反间谍法有了更深入的了解,也更加明白自己在维护国家安全方面的职责和义务。(毛军君)

标签:间谍;经济开发区;法治
责编:季昱希 崔欣