微信图片_20240612174802.jpg
关爱健康,幸福生活——扬州西湖花园社区开展老年人养生课堂
2023-11-07 10:19:00  
1
听新闻

中国江苏网11月7日扬州讯 随着年龄的增长,老年人的各项身体机能逐渐下降,为促进老年人注意保持健康的生活方式,维持良好的身体状态,近日,西湖花园社区组织开展“关爱健康,幸福生活——西湖花园社区老年人养生课堂”。

活动中,社工从大家的日常生活切入,围绕饮食调养、日常运动、心态调整等方面,为大家生动讲述保健小常识,介绍中医的九大体质特征,老人们可以根据其特征判别自己的体质,并做出合理的运动与饮食,以维持健康生命状态。接着,社工科普了秋季易上火的五大原因:心、肝、肺、胃、肾,针对不同上火原因给出调理建议,并提醒大家在日常生活中注意合理安排饮食、保持良好的心态、保证充足的睡眠。最后,老人们在社工的指导下,一起制作艾草养生捶,日常对身体酸痛部位进行捶捶打打,效果甚好。

本次老年人秋季养生课堂,不仅增强了社区老年居民的健康意识、自我保健意识,而且促进养成良好健康的生活习惯,提高生活质量,营造人人重视健康的社区氛围。(姚驰)

标签:老年人;养生;花园社区
责编:季昱希 崔欣