微信图片_20240612174802.jpg
扬州安平社区妇联召开专题会议,传达学习中国妇女第十三次全国代表大会精神
2023-11-02 10:17:00  
1
听新闻

中国江苏网11月2日扬州讯 11月1日,竹西街道安平社区妇联召开专题会议,传达学习中国妇女第十三次全国代表大会精神,研究部署贯彻落实举措。

安平社区妇联主席曹蕙做交流分享:学习宣传贯彻中国妇女十三大精神是当前和今后一个时期妇联工作的重要政治任务。新征程上,每一位妇女都是时代的书写人、追梦的奋斗者。我们妇联干部作为第一责任人,要深刻学习领会大会精神,把这次会议的精神传达好、宣传好、贯彻好,做好党的妇女工作,为推动妇女儿童发展事业迈向新征程贡献巾帼力量。

专题会议上,妇联执委、巾帼律师代表、妇女代表分享了心得体会,大家一致表示,将以中国妇女十三大召开为新起点,与党同心、跟党奋进,扎实推动中国妇女十三大精神入脑入心、走深走实、见行见效,把党的主张转化为广大妇女的思想自觉和行动自觉。

安平社区妇联安排部署了学习宣传贯彻落实意见。一是实施“巾帼志愿阳光站”提升行动,坚持党建引领红色主旋律,整合新时代文明实践站、小牛顿科技馆、妇女儿童之家等阵地,围绕“一老一小”服务对象,打造集精神文明、关爱帮扶、爱心护童、普法调解、互助反哺于一体的“五彩”巾帼志愿“阳光站”。二是实施“三全”社区家庭教育支持行动,关键就是以基层社区妇联为工作核心,团结一切可以团结的力量,扎根社区建立持续性的家庭教育指导服务机制,形成日常支持家长开展家庭教育的工作路径,同时深刻理解家庭教育的生活化本质,通过调查,走访,发掘社区全域广大家庭的教育好经验,主动搭建交流学习平台,让他们的经验在社区流动起来,让群众帮助群众,让每位家长都成为家庭教育的学习者,同时又是家庭教育的经验分享者。三是实施“康乃馨”维权暖心行动,深植人民至上理念,着力协调优化妇女维权和发展环境、在党政主导下完善维权服务机制、办好妇女儿童民生实事,要求更好满足妇女儿童对美好生活的向往。

安平社区妇联始终担当作为,履行基本职能,以“时时放心不下”的责任感,把妇女儿童工作做在平常、抓在经常、落到基层。下一步,安平社区妇联将全面加强党的建设,巩固专题会议学习成果,有效发挥桥梁纽带作用,做党开展妇女工作的得力助手,妇女群众信赖依靠的温暖娘家。(陈馨)

标签:妇联;社区;中国妇女
责编:季昱希 崔欣