微信图片_20240612174802.jpg
扬州瘦西湖街道友谊社区:垃圾分类进社区 践行绿色新风尚
2023-08-11 08:23:00  
1
听新闻

中国江苏网8月11日扬州讯 为进一步加大垃圾分类宣传力度,引导网格居民群众牢固树立垃圾分类意识,8月10日上午,扬州景区环卫办联合友谊社区,在友谊社区新时代文明实践站组织开展“垃圾分类进社区,践行绿色新风尚”主题宣传活动。

活动中,景区垃圾分类督导员向居民们详细地讲解了垃圾分类的意义,以及如何正确分类垃圾。为了使大家更容易理解,督导员举例了夏季垃圾分类常见且容易分错的物品,比如,冰激凌包装袋属于其他垃圾;西瓜皮、葡萄皮、小龙虾皮等属于厨余垃圾;杀虫剂属于有害垃圾;饮料瓶、矿泉水瓶这些都属于可回收物。活动最后,还向居民们发放了垃圾分类宣传资料,以便大家更好地了解和掌握垃圾分类知识。

通过此次活动,切实提高了社区居民对生活垃圾分类的知晓率、参与率和积极性,让垃圾分类知识走进生活,让大家从思想上意识到垃圾分类与自身的生活息息相关,让“绿色、低碳、环保”的理念更加深入人心,推动垃圾分类工作走深走实,为“强富美高”新扬州建设贡献力量。

标签:
责编:郭玲玲 崔欣