微信图片_20240612174802.jpg
扬州方巷镇举办志愿服务十周年纪念活动
2023-11-03 08:21:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月3日扬州讯 为纪念健康讲座志愿服务十周年并进一步提高居民的健康意识和自我保健能力,普及健康理念,11月2日上午,方巷镇方家巷社区联合镇各部门单位开展健康方巷志愿服务十周年纪念活动,同时开展义诊服务与便民礼物发放。

义诊活动现场,居民们在有序排队,耐心等待。来自方巷人民医院的医生们为社区居民提供免费量血压、量血糖并提供健康咨询等服务。针对患有高血压、高血脂、糖尿病、颈椎病等常见老年病的患者,医生们耐心询问他们的日常生活习惯及身体状况,针对病情作出专业诊断,从日常良好习惯养成、饮食卫生、加强锻炼、家庭日常用药储备等方面进行了指导并向困难群众发放了便民礼品。居民朋友纷纷表示:“医疗志愿服务进社区,真是方便了老百姓,家门口就能看病,暖心又贴心。”

在十周年纪念活动现场,社区通过播放纪录片视频的方式回顾了陆元茂老师过去十年的发展历程,一幅幅生动的图片展示了陆老师在各个场合无私奉献的身影。此外,镇领导还对陆元茂老师进行了表彰,激励陆老师未来在保证身体健康的前提下更一步积极投身于方巷健康志愿服务事业。

本次十周年纪念活动,不光对健康志愿服务无私奉献的陆元茂老师进行了表彰与十年过往历程回顾,更是通过本次活动进一步加深了居民对健康知识的了解,增强了居民的自我保健意识,提高了居民健康素养水平。下一步,方家巷社区将会开展更为丰富多彩的健康活动,满足广大社区居民对于提升健康意识与理念的需求,营造良好、健康的社区氛围。(张庆霄)

标签:
责编:郭玲玲 崔欣