微信图片_20240612174802.jpg
扬州景区五亭社区“码上洗”进餐饮,环境保护“新利器”
2023-11-01 08:15:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月1日扬州讯 为了加强对辖区内餐饮行业油烟净化器的监管,保护环境和居民健康,五亭社区近期开展了餐饮行业油烟净化器“码上洗”小程序微信上传清洗数据活动。

在活动中,五亭社区网格员积极行动,发挥重要作用。首先做好软件操作讲解工作,随后向餐饮行业人员详细介绍了“码上洗”微信上传清洗数据的操作流程和注意事项,确保餐饮行业人员能够正确上传数据。此外,社区网格员还对辖区内餐饮行业进行了油烟净化器日常巡查。仔细检查了油烟净化器的运行情况,督促辖区内餐饮行业做好油烟净化器的维护工作,并定期清洗和更换滤网。

为了方便日后查阅和参考,社区网格员还认真做好了台账资料的记录工作。详细记录了巡查情况、维护记录以及清洗数据等信息,确保台账资料的完整性和准确性。有了“码上洗”“新利器”,社区对餐饮行业油烟净化器的进行全程监管,提高了餐饮行业的环保意识和责任感。同时,也为居民创造了一个更加舒适、健康的生活环境。

标签:
责编:郭玲玲 崔欣