微信图片_20240612174802.jpg
扬州城北街道举办2023年“敬老月”系列活动暨三星村养老睦邻点揭牌仪式
2023-10-24 18:11:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网10月24日扬州讯 金秋送爽,岁岁重阳。为进一步弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,10月23日上午,城北街道在廉政广场举办三星村养老睦邻点揭牌仪式,同时开展以“爱在深秋、乐享重阳”为主题的系列“敬老月”活动,与辖区老人共度重阳佳节。

景区民政和社会保障局养老工作分管领导赵斌、城北街道社会事业局局长张伟俊共同为三星村养老睦邻点揭牌。

现场的文艺演出、趣味运动等让老人们笑脸洋溢、身心愉悦。唱红色歌曲、讲革命故事、舞快乐人生,表演者生动的演出,赢得现场掌声和喝彩声此起彼伏,广场上洋溢着喜庆欢乐的节日氛围。

今年敬老月期间,城北街道在各村社区共计开展系列活动十余场,包括制作重阳糕、义诊讲座、情暖养老院、送戏下乡、慰问老党员、各种手工制作活动等,营造了浓厚的尊老敬老氛围,大大加强了老人们的社区归属感,提高了他们参与社区活动的积极性和主动性,切实满足了他们的精神文化需求。下一步,城北街道将以老年人的实际需求为出发点,为他们提供更多、更好、更贴心的志愿服务,努力建设全覆盖、多层次、多支撑的养老服务体系。

标签:
责编:郭玲玲 崔欣