微信图片_20240612174802.jpg
扬州城北街道开展“全民医保手牵手、医保护航心连心”宣传月活动
2023-09-28 18:09:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网9月28日扬州讯 为持续巩固提升基本医疗医保参保覆盖面,深入实施全民参保计划,营造“全民参保、一个不能少”的良好氛围,9月27日,扬州景区城北街道开展以“全民医保手牵手、医保护航心连心”为主题的2024年度城乡居民医疗和长期护理保险参保缴费集中宣传活动。

本次活动旨在解答广大群众普遍关心的基本医疗保险政策调整要点、居民医保政府补贴、“两病”保障、异地就医结算、医疗救助等热点问题,活动现场工作人员开展了免费义诊及健康讲座,让辖区群众“零距离”感受医保的温情服务,受到广大群众好评。

“之前自己对医保政策还不怎么了解,现在社区给我们讲解后,知道了自己可以享受哪些医保政策,我要把这些惠民实用的政策讲给身边的朋友们听,让更多的人感受到党和政府的关怀和温暖。”居民王大妈高兴地说道。“自门诊报销比例提高以后,减轻了我们普通家庭的经济负担,政府真是为我们老百姓考虑得非常周到了!”居民李大爷感慨道。

通过此次宣传活动,不仅向辖区居民普及了医保惠民政策,营造了“医保政策进万家,医保服务暖人心”的良好氛围,更调动了居民参保的积极性,进而保障辖区群众的切身利益,让居民看得见、听得懂、用得上。今后,城北街道将持之以恒解民忧、惠民生,为民谋福利,切实做好政策宣传工作,切实提高医保政策宣传覆盖面,有效引导居民及时参保、续保,切实把党和政府的惠民利民政策落到实处。

标签:
责编:郭玲玲 崔欣