微信图片_20240612174802.jpg
扬州荷叶社区开展“律师进社区,幸福新助力”法律咨询活动
2023-11-01 08:23:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月1日扬州讯 为充分发挥党建引领普法宣传新活力,弘扬法治精神,进一步强化辖区居民法律意识,提高居民知法、懂法、守法、用法以及防骗意识,10月31日上午,维扬经济开发区荷叶社区联合扬州市司法局、维开司法所、江苏石立律师事务所开展了“律师进社区,幸福新助力”法律咨询活动。

活动现场,律师志愿者、网格员向居民发放《民法典》《反电信网络诈骗法》《反间谍法》等法律宣传书籍,为他们讲解了民法典、法律援助条例等与社区居民息息相关的法律法规。同时,对于社区居民的法律问题和疑惑,耐心倾听详细了解,从案件的利与弊两方面进行法律剖析,给出专业法律意见及建议。针对群众关心的邻里纠纷、劳务纠纷、婚姻家庭、财产继承等法律问题,律师结合具体法律法规和典型案例进行了解说,引导群众在日常生活中要树立正确的维权观念,善于用法律知识依法维护自己的合法权益。

通过本次活动,进一步强化了辖区居民的法律意识,提高了居民法治宣传参与率、知晓率,提升居民法律素养。接下来,荷叶社区将进一步创新法治宣传模式,提高法律服务能力和水平,切实为群众办实事、做好事、解难事。(李杨磊)

标签:
责编:郭玲玲 崔欣