微信图片_20240612174802.jpg
扬州五里社区老乡亲党支部赴宝应柳堡开展“探红色柳堡 践清廉之行”教育活动
2023-11-01 08:18:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月1日扬州讯 为教育引导五里社区老乡亲党支部党员干部夯实清正廉洁思想根基,厚植廉洁奉公文化基础,培养廉洁自律道德操守,10月28日,五里社区老乡亲党支部赴宝应柳堡开展“探红色柳堡 践清廉之行”教育活动。

全体党员参观了柳堡二妹子模范民兵活动中心。大家仔细聆听讲解员的讲解,认真欣赏一幅幅珍贵的照片,详细了解了柳堡人民的革命斗争史、电影《柳堡的故事》中二妹子的原型——柳堡人夏美英的故事,感受“拥军优属做传人、爱军习武做强人、经济建设做能人、精神文明做新人”的“二妹子”精神,对“二妹子”模范民兵的英雄事迹敬佩不已。来到了宝应县柳堡镇团庄村,在凤山园内“夏凤山烈士纪念馆”接受革命传统教育,在讲解员的引导下,大家怀着无比崇敬的心情,观看了纪念馆内展出的历史实物、珍贵图片和文献资料等,并详细了解了夏凤山积极组织领导工人和农民运动,在不幸被捕,面对敌人的严刑拷打时,他坚贞不屈,严守党的秘密,因被折磨成疾在狱中牺牲的英勇事迹。

通过本次党员廉政教育活动,大家深刻感受到了全面从严治党的重要意义和决心,在今后的工作学习中,将进一步坚定理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,时刻保持清醒头脑,筑牢思想防线,做到警钟长鸣、廉洁自律,用实际行动营造风清气正的社区氛围。(张敏)

标签:
责编:郭玲玲 崔欣