微信图片_20240612174802.jpg
扬州悦来村开展“扫黄打非 护苗2023”暨全民阅读活动
2023-10-29 21:32:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网10月29日扬州讯 为提升青少年的自我保护意识,进一步保护未成年人健康成长,净化未成年人成长环境,蒋王街道悦来村村委于10月27日下午开展了“扫黄打非 护苗2023”科普小课堂和全民阅读活动,倡导绿色阅读,引导未成年人养成良好的阅读习惯。

活动中,志愿者向青少年科普了“扫黄打非”相关知识,并结合周边实际案例阐述了有害出版物和音像制品对身心健康的危害,全力营造绿色健康、积极向上的文化环境。为了帮助青少年选书不迷路,志愿者老师又围绕“如何选取书籍”“如何提高阅读兴趣”“如何提高阅读效率”等话题与大家进行交流,为大家精心准备好书推荐单,帮助大家了解阅读的价值和重要性。随后选择一本书籍《秋日音乐会的约定》进行阅读分享,带领孩子们了解了十二个节气,让大家在温馨的环境下享受阅读,让生活更加精彩、充实和快乐。

悦来村通过扫黄打非和全民阅读相融相促,提倡绿色阅读,帮助孩子扣好人生第一粒扣子,下一步,悦来村会不断扩大“扫黄打非”关注度,推动全民阅读理念深入人心,让青少年在纯净、充满希望的文化环境下茁壮成长。(王鑫)

标签:
责编:郭玲玲 崔欣