微信图片_20240612174802.jpg
扬州何桥社区:全民阅读新风尚 书香引领育文明
2023-10-29 21:29:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网10月29日扬州讯 为丰富辖区居民群众精神文化生活,引导居民群众养成崇尚读书、自觉阅读的良好习惯,营造“爱读书、读好书、善读书”的良好氛围,扬州蒋王街道何桥社区多形式深入开展全民阅读活动。

加大宣传力度,营造全民阅读好氛围。充分发挥志愿者队伍力量,利用宣传栏张贴彩页、悬挂横幅、微信群等方式推送全民阅读相关信息,全方位宣传全民阅读活动的重要意义,向辖区居民群众广泛传播“阅读让生活更美好”理念,动员更多居民群众参与到全民阅读活动中来,激发居民群众关注阅读、参与阅读的热情,提高全民阅读知晓率,增强吸引力。

丰富活动形式,彰显全民阅读亲和力。为让阅读更方便、更快捷,营造全民阅读的良好氛围。社区新时代文明实践站开展多种形式的阅读活动,让大家感受阅读的快乐,让社区党群服务中心成为居民群众读书、“充电”的好去处,不仅为居民群众提供了阅读场所,还开展亲子阅读、分享交流、理论学习等主题活动。

利用基础设施,激发全民阅读热情度。在互联网飞速发展的当下,阅读已经不仅仅局限于纸质读物,社区农家书屋为辖区居民群众免费提供电子图书的下载和阅读,搭建起便捷的数字阅读平台,开启了数字借阅新模式,满足居民群众对移动阅读的需求,拓展数字阅读新体验,强化资源共享,引领居民群众通过线上阅读感受诗和远方,积极号召居民群众利用碎片化时间使用网页浏览、电子阅读、听书、看电影等线上阅读方式,降低成本的同时体现出极高的便捷度。

下一步,何桥社区将大力丰富服务内容,创新服务模式,吸引更多居民群众参与全民阅读活动,积极传播书香何桥新理念。(史伟)

标签:
责编:郭玲玲 崔欣