微信图片_20240612174802.jpg
北京新东方扬州外国语学校建校20周年发展大会召开
2023-10-29 21:20:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网10月29日扬州讯 10月29日,北京新东方扬州外国语学校建校20周年发展大会召开。扬州市委常委、宣传部部长张长金,副市长刘流,新东方教育科技集团董事长俞敏洪,原市人大常委会副主任王玉新,原市政协副主席钱小平等出席大会。

张长金代表扬州市委、市政府对学校表示热烈祝贺。她表示,20年前,新东方集团满怀着基础教育的梦想,在京杭大运河畔的这片热土上,建设起一座高品质的外国语学校。20年来,新东方扬外人不断提升办学质量,为扬州人民群众提供了更优质丰富的教育资源、开辟了更多更广的教育路径,赢得了社会和家长的口碑。20年来,一批批学子从这里走进世界各大知名院校,成长为遍布全球、遍及各行各业的精英人才,这是学校的骄傲,更是扬州教育的骄傲、扬州城市的骄傲。20年来,新东方扬外成功办学的实践,有力提升了扬州教育国际化水平,为扬州这座崇文重教的历史文化名城增添了更开放、更多元、更现代化的教育内涵。

张长金表示,扬州是个“好地方”。“好地方”更需要“好教育”。近年来,市委市政府全面凸显教育“国之大计、党之大计”地位,坚持教育优先战略,不断开辟教育高质量发展新领域新赛道,办好人民满意的教育,努力打造“优教之城”。打造高品质教育的“优教之城”,建校20周年的新东方扬外是一支不可或缺的生力军,有基础,有条件,有能力,可以发挥更大的力量和作用。

俞敏洪深情回顾了学校20年的办学历程,他表示,“让孩子走向世界,把世界带回中国。”新东方扬外始终坚持正确的教育理念与教育方向,致力于培养有世界眼光、世界格局的优秀人才。坚持植根中国、胸怀世界的办学方向,坚持以学生成长为中心,坚持全面发展素质教育,遵循规律办教育,努力帮助每个孩子成为更好的自己。始终秉持尊重学生差异、遵循成长规律的教育理念,以多元化、有特色、高质量的发展体系,铸就孩子阳光、自信、开朗、礼貌的气质。为提升学生终身竞争力、塑造学生公民素质、赋予学生全球眼光而努力。

围绕坚持素质教育,推进五育融合,打造高品质的特色学校,俞敏洪与王玉新进行了交流对话。(冠霖 谢谦)

标签:
责编:郭玲玲 崔欣