微信图片_20240612174802.jpg
扬州西湖花园社区开展“情暖金秋 爱在重阳”重阳节主题活动
2023-10-25 17:57:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网10月25日扬州讯 孝亲敬老,善德之先。又逢一年九九重阳节。为进一步弘扬优秀传统文化,传承孝善敬老美德,着力培育社会主义核心价值观,西湖街道西湖花园社区新时代文明实践站联合博爱家园开展了丰富多彩的重阳节活动。

活动开始,社区网格员、博爱家园志愿者们上门为社区80岁以上老年人送上节日的慰问品与祝福。在百岁老人张鹤友家中,社区相关工作人员与老人亲切交谈,询问老人身体、生活等方面的情况,倾听老人的心愿和需求,叮嘱老人要保重身体、乐享生活。“感谢社区每年来看望我,我感到非常温暖。”张鹤友高兴地说。随后,在蜀冈生态体育公园内,一场精彩的文艺汇演拉开帷幕,来自辖区的老人代表尽情在舞台上展示才艺,为现场观众带来了一场视听盛宴,赢得了连连喝彩。

此次重阳节主题活动,弘扬了中华民族敬老爱老助老的传统美德,真真切切地把党和政府的温暖送到辖区高龄老人的心坎儿上。下一步,西湖花园社区将常态化开展尊老助老活动,落实好各项老年政策,持续对老年群体进行关心和帮助,进一步营造辖区内尊老敬老助老的良好氛围,让全社会一起参与到关爱老人的行动中来,共建幸福美好家园。(姚驰)

标签:花园社区;敬老;西湖
责编:张承辰 崔欣