微信图片_20240612174802.jpg
扬州武塘社区开展“让老龄生活更美好”主题文明实践活动
2023-10-22 17:54:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网10月22日扬州讯 为了弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,更好地关爱、服务空巢老人、孤寡老人、残疾人等特殊群体,在重阳节来临之际,双桥街道志愿者协会组织青年志愿者走进武塘社区开展“让老龄生活更美好”重阳节主题文明实践活动。

此次活动邀请东方医院神经内科主任医师,在四季园小区中心广场坐诊,耐心解答老年群体关心的心脑血管疾病、中枢神经系统疾病等相关问题,并提供测血压、测血糖等健康监测服务。同时,大学生志愿者积极走访行动不便的老人,与他们亲切交谈,详细了解他们的思想、身体和生活状况,并积极排查家中安全隐患,普及安全用电、用水等知识,叮嘱老人注意身体健康。随后,志愿者们还为老人提供按摩、擦窗户、打扫卫生等志愿服务,浓浓的关切之情让老人们纷纷表示感谢。

此次活动不仅让辖区老人感受到了来自社区大家庭的温暖,还营造了浓浓的敬老氛围。接下来,武塘社区将继续发挥党建引领作用,聚焦“民生微实事”项目,落实每项惠民政策,全方位、多角度为老弱群体提供暖心、安心、贴心的服务,让广大老年人安享幸福晚年生活,切实提升居民群众的归属感、幸福感。(吕民悦)

标签:老人;服务;青年志愿者
责编:张承辰 崔欣