微信图片_20240612174802.jpg
扬州悦来老年大学欢度重阳,弘扬敬老情
2023-10-22 13:14:00  
1
听新闻

中国江苏网10月21日扬州讯 在一年一度的重阳佳节来临之际,为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老、为老的传统美德,丰富老年人的文化娱乐生活,促进群众交往交流交融,10月20日上午,扬州市老年大学京歌班送学上门,在悦来村老年大学号召老年群体学唱歌曲《好人多》。

悦来村党总支持续深入推进“我为群众办实事”实践活动,此次重阳节京歌班活动聚焦“一老一小”精准化文化服务,嘹亮的声音,欢快的节奏,赢得了老年人一片叫好。“村里的文化活动真是越来越丰富多彩了”,村民王阿姨表示,“做悦来人真幸福,让我们老有所依很安心。”学唱《好人多》是有意义的,老年大学是大家的大学,是一个面向近千位老年群体的阵地。通过歌曲学唱,鼓励大家平常哪怕困难多,但是好人也是多上加多。老年大学上下团结一心,我们像无数的浪花朵朵,凝心聚力就会气势磅礴!

九九重阳节,浓浓敬老情。下一步,悦来村将继续弘扬尊老、敬老的传统美德,真正让老年人能够老有所养、老有所依,使他们的晚年生活更有意义、更加丰富多彩,营造尊老、敬老、爱老、助老、为老的氛围,促进形成良好社会风尚。(王鑫)

标签:老年大学;敬老;尊老
责编:季昱希 崔欣