微信图片_20240612174802.jpg
扬州宝应:年产2亿“小萌宠”,增收致富“它经济”
2023-10-22 13:11:00  
1
听新闻

中国江苏网10月21日扬州讯 近年来,宝应树牢“项目为王、招商为要”理念,持续发起农业招商和项目建设的猛烈攻势,促成一大批农业好项目、大项目签约落户,加快建成达产。2023年,全县在建农业农村重大项目25个,年度计划投资15.57亿元,目前已完成投资13.49亿元。

日前,位于宝应县泾河镇的萌宠养殖电商产业化示范基地项目正式投产。该项目毗邻韵达江苏总部,占地面积19亩,计划总投资3500万元,主要建设标准化养殖棚舍11000平方米、行政办公及电商销售综合用房2000平方米,购置养殖流水线、自动化遮阳卷帘机、干湿分离处理设备、水帘降温设备、智能化药液雾化系统等现代化养殖机械200余台套。项目采取“公司+基地+电商+大户”的运行模式,致力于打造服务华东、面向全国的标准化、品牌化养殖电商型企业。

泾河镇秉承“以商为本、合作共赢”的服务理念,坚持“想客商之所想、急客商之所急”的亲商思维,组建项目专班从证照办理、用地审批、环境评估、基础设施配套等实行“零跑腿”的贴心服务,全力推动该项目早投产、早达效。萌宠项目于2023年初启动建设,目前,首批宠物兔种兔已陆续进场,预计可实现年销售各类宠物超400万单(只),年产值近2亿元,带动当地农户近百户、年增收近千万元,年可为当地政府贡献财政收入超400万元。(朱超)

标签:电商;招商;泾河镇
责编:季昱希 崔欣