微信图片_20240612174802.jpg
大仪镇开展“反对校园暴力 呵护青苗成长”活动,关爱青少年成长
2023-04-26 13:09:00  
1
听新闻

中国江苏网4月26日扬州讯 为加强青少年安全自护教育,提高青少年自我安全意识,尤其是网络安全意识,帮助青少年健康成长,4月25日下午,大仪镇新时代文明实践所、团委联合镇司法所走进大仪中学,开展“反对校园暴力 呵护青苗成长”活动,增强青少年法治观念。

该镇司法所工作人员石伟健以《校园欺凌——青春不能承受的苦痛》为主题,借力形象生动的案例,向青少年们详细讲解校园欺凌的原因、类型及危害,同时对遇到校园欺凌应该怎么做、如何预防应对校园暴力等内容进行了深入浅出的讲解,教育引导青少年不做校园欺凌的“施暴者”,勇敢向校园欺凌说“不”。

下一步,大仪镇将整合多方资源,常态化开展青少年自护“护苗”主题活动,不断创新活动形式,切实为青少年解难事、办实事,护航青少年绿色健康成长。(大仪萱)

标签:青少年;校园欺凌;校园暴力
责编:季昱希 崔欣