微信图片_20240612174802.jpg
扬州大仪镇:“扫黄打非”净环境 “保驾护航”迎双节
2023-09-27 13:07:00  
1
听新闻

中国江苏网9月27日扬州讯 为切实做好2023年“扫黄打非”工作,确保中秋国庆“双节”期间文化市场安全。9月26日,大仪镇“扫黄打非”办公室联合市场监督管理局大仪分局、综合行政执法局等部门,对辖区内出版物市场、印刷制品市场开展“扫黄打非”专项检查行动。

检查组一行先后到海兰书店、好之惠文具店、新华书店、龙腾电脑等重点场所进行检查,重点检查了书店内书籍、影院内影片是否有涉黄、涉暴、涉黑情况,进货渠道是否正规,图书、影片是否盗版等。同时,对相关场所的安全生产等各项工作落实情况进行了检查,针对检查过程中发现的问题,要求经营者及时整改到位。

下一步,我镇将持续开展出版物市场专项整治,进一步加强联合执法检查,规范文化市场经营秩序,严查违法违规经营行为和安全生产经营事故隐患,积极营造健康、文明、平安、和谐的社会文化环境。(大仪萱)

标签:扫黄打非;检查;出版物市场
责编:季昱希 崔欣