微信图片_20240612174802.jpg
扬州市冯庄社区举办重阳节孝老爱亲文艺演出,传承尊老爱幼优良传统
2023-10-22 13:03:00  
1
听新闻

中国江苏网10月20日扬州讯 在重阳节来临之际,为进一步弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德, 10月19日,扬州市邗江区邗上街道冯庄社区举办了一场别开生面的重阳节孝老爱亲文艺演出。

这场文艺演出由社区居民自编自导自演,旨在为社区内的老年人带去温暖和关爱,活动得到了社区居民的大力支持和积极参与。当天晚上7点半,活动在社区老年柔力球队活力四射的表演中拉开序幕,万达广场中庭座无虚席,现场气氛热烈。随后神奇魔术、歌曲《如愿》、《我爱你中国》、扬州小调、非遗木偶表演等节目让现场掀起一阵又一阵的高潮,老人们掌声和叫好声不断,到处充满着欢歌笑语。在演出过程中,社区还为老年人准备了一些互动环节,让他们在欣赏表演的同时,也能感受到社区的关爱和温暖。这些互动环节包括邀请常熟农商行工作人员为老年人讲解防电信诈骗知识、辖区儿童为老年人献祝福等等。

在活动现场,一位七十多岁的老人拉着社区工作人员的手说:“谢谢你们,昨天你们上门送重阳糕,今天又请我们看这么精彩的演出。我感受到了你们的关爱和尊重,这让我很感动。” 社区党委书记施志刚表示:“通过这次活动,我们希望能够让社区内的老年人感受到更多的关爱和温暖。同时,我们也希望能够传承和弘扬中华民族的优秀传统文化,让更多的人了解和认识到孝老爱亲的意义和价值。”

这场重阳节孝老爱亲文艺演出受众群达近千人次,不仅让社区居民感受到了传统节日的氛围,也增强了社区的凝聚力和文化认同感。通过文艺表演的形式,更多的人了解和认识到孝老爱亲的传统文化,从而更好地传承和发扬这种文化精神。(邗组萱)

标签:社区;文艺演出;老年人
责编:季昱希 崔欣