微信图片_20240612174802.jpg
扬州贾桥社区:送上秋天的第一杯养生奶茶 重阳节“让老龄生活更美好”
2023-10-22 13:01:00  
1
听新闻

中国江苏网10月20日扬州讯 “没想到我们这年纪还喝到了养生奶茶,谢谢你们,有心了!”家住邗上街道贾桥社区的夏奶奶已经80多岁了,直呼“今天赶时髦”了。临近重阳节,贾桥社区开展了一系列“花式宠老”活动,除了送医上门外,还为老人们送上了秋天的第一杯养生奶茶。

这一杯杯养生奶茶出自于扬州本土茶饮品牌井井茶,不久前,井井茶联名苏北人民医院中药房在中药师的指导下开发新品,推出了荷叶莲子芯茶与玉竹梨花饮。“我们根据扬州气候特点和地域特征,结合中医的二十四节气养生理论,设计出适合夏末初秋的两款养生茶饮。”苏北人民医院主任中药师朱静介绍,这些茶饮多有生津止渴,养阴润燥,清肺明目的功效。

此外,贾桥社区还联合党建共建单位苏北医院,对辖区老人们进行健康指导,送健康、送服务,并送去诚挚的节日问候。医护人员为老人宣讲日常保健知识,针对老人患有的慢性疾病,就主要症状、防治措施、注意事项及日常用药作详细指导与答疑,并为他们测量体温,监测血压、血糖、血氧等。让辖区老人足不出户,即可享受医疗卫生健康服务。

标签:奶茶;老人;养生
责编:季昱希 崔欣