微信图片_20240612174802.jpg
扬州市召开全市高标准农田建设工程质量管理会议暨管理人员培训会
2023-10-18 11:05:00  
1
听新闻

中国江苏网10月18日扬州讯 10月17日下午,扬州市政府召开全市高标准农田建设工程质量管理会议暨管理人员培训会。会上组织了高标准农田建设工程质量管理人员业务培训,集中观看了滨海县高标准农田建设质量问题警示片《警钟长鸣 夯实粮食安全根基》,省农业农村厅三位专家对高标准农田建设的工程质量监管、施工质量控制和监理质量控制等作了专题讲解辅导。

会议指出,要全面落实党中央、国务院和省委省政府关于高标准农田建设的各项决策部署,扎实推进旱涝保收、高产稳产“吨粮田”建设,高标准农田数量和质量全面提升。围绕省提出“2028年前将全省永久基本农田范围内能够建设高标准农田的田块全部建成高标准农田”目标任务,扬州高标准农田建设要努力承担起走在前、做示范的光荣使命。

会议要求,围绕年度项目建设、永久基本农田新建任务、示范项目打造等重点工作,锚定目标,突出重点,迎难而上,发力攻坚,抢抓4季度项目施工的黄金时机,做好施工准备,优化施工流程,加快施工进度,加大年度项目建设推进力度,确保年底前全面完成年度项目建设任务。

会议强调,要加强高标准农田工程质量管理工作,继续抓好高标准农田建设工程质量专项整治第二个“百日”行动,按照《关于进一步加强全市高标准农田建设项目工程质量监督管理的通知》要求,切实加大对高标准农田建设重要环节的管理力度,加大评价考核力度,全面提升高标准农田建设工程质量管理水平。要统筹各方力量,整合各方资源,合力推进全市高标准农田建设,与乡村振兴示范带紧密结合,与农村人居环境整治紧密结合,与乡村休闲旅游紧密结合。(扬农轩)

标签:农田建设;工程质量管理;农田
责编:季昱希 崔欣