微信图片_20240612174802.jpg
中国银行扬州分行成功举办“牵引赋能 荟聚外贸”宣讲会
2023-10-19 14:10:00  
1
听新闻

中国江苏网10月19日扬州讯 为深入贯彻党中央、国务院和省委省政府、市委市政府有关稳外贸稳外资工作部署,充分发挥跨境金融促进外贸稳规模优结构,推动外资招引高质量发展的积极作用,10月17日,由江苏省银行外汇和跨境人民币业务自律机制、国家外汇管理局扬州市分局、扬州市商务局共同主办,中国银行扬州分行承办的“牵引赋能 荟聚外贸”扬州地区企业宣讲会成功举行,全市100家外贸外资企业及24家扬州地区自律机制银行参加了本次宣讲会。

会议首先由中国银行扬州分行蒯海涛行长、扬州市商务局陈清副局长、人民银行扬州分行何敏行长分别致辞,共同表达了在全力落实稳住外贸基本盘的决策部署,主动为外资外贸企业送政策、送知识、送服务的服务理念。

各领域领导专家结合业务实际进行政策宣讲。国家外汇管理局江苏省分局陈标副处长进行了企业汇率风险管理政策宣导,中国银行总行王敏高级经理开展了人民币国际化及相关金融服务介绍,国家外汇管理局扬州市分局李默泠、赵颖依次解读了贸易及个人外汇收支便利化政策和跨境投融资外汇便利化政策,中国银行江苏省分行金融市场部王伟伟经理进行了汇率中性风险管理传导,中信保省公司李恬经理进行了中信保政策介绍,会议还特别邀请了企业嘉宾进行了汇率避险经验分享。宣讲结束后,与会多方开展互动交流和问答环节,国家外汇管理局扬州市中心支局、扬州市商务局、总省行及中信保的领导专家对参会企业提出的各类问题进行现场答疑。

牵引赋能,荟聚外贸,携手并进,共赢未来。本次活动充分展示了中国银行在跨境金融领域的专业优势。下阶段,扬州中行将继续在政府部门、监管机构、总省行的指导下,充分发挥专业优势,有效帮助外资外贸企业聚焦主业发展,以金融之力助力“一带一路”高质量发展,为扬州经济高质量发展贡献中行力量。

标签:扬州;国家外汇管理局;中国银行
责编:季昱希 崔欣