广告口子窖.jpg
共享发展机遇共谋央地合作 携手谱写高质量发展新篇章
2023-09-23 10:47:00  来源:扬州日报-扬州网  
1
听新闻

扬州网讯 (记者 吴涛 伊然) 9月21日下午,市委书记王进健、市长潘国强会见国家开发投资集团董事长、党组书记付刚峰一行,双方就共享发展机遇、共谋央地合作,推进项目建设取得更多务实成果进行深入交流。

王进健代表市委、市政府对付刚峰一行的到来表示欢迎,并简要介绍了扬州经济社会发展情况。他说,扬州不仅是享誉中外的历史文化名城,也是商贾云集的工商贸易名城。当前,全市上下正认真学习贯彻习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神,牢牢把握高质量发展首要任务,锚定产业科创名城建设“主航道”,聚焦培育重点产业集群、加快推进重大项目建设奋力攻坚,全力建设创新引领、产业兴旺的“好地方”。

王进健表示,近年来,国投集团在积极服务国家战略、带动地方发展等方面发挥了国有资本的引领作用。作为国投集团旗下公司,亚普汽车部件股份深耕扬州多年,为扬州汽车产业持续快速发展作出积极贡献。扬州将全力支持亚普股份做强做优做大,延伸汽车产业新链条,不断扩大市场份额。希望国投集团厚植发展新优势,全方位拓展与扬州的合作空间,更多参与、更好支持、更深融入扬州经济发展。扬州将持续打造一流营商环境,竭诚提供贴心服务、优质保障,推动地方和央企高质量发展同频共振。

付刚峰感谢扬州长期以来对亚普股份的关心支持。他表示,扬州产业基础扎实、营商环境优良,央地合作潜力巨大。近年来,国投集团瞄准国家重大战略需求,对战略性新兴产业加大探索和布局。未来集团将立足自身优势和现有业务,找准与扬州发展契合点,强化务实合作,共同推进产业科创名城建设,携手谱写互利共赢新篇章。

国投集团副总裁、党组成员钟国东,市委常委、副市长、扬州经开区党工委书记潘学元参加活动。

标签:
责编:陈康 崔欣