广告口子窖.jpg
深化交流互动拓宽合作领域 推动对口支援工作取得新成效
2023-07-01 11:10:00  来源:扬州日报-扬州网  
1
听新闻

扬州网讯 (记者 吴涛 伊然 玉菁 世春) 6月30日,青海省海南藏族自治州党政代表团来扬考察。市委书记王进健会见青海省人大常委会副主任、海南州委书记吕刚,州委副书记、州长尕玛朋措一行。市委副书记、代市长潘国强,江苏省发改委副主任、党组副书记杭海陪同考察。

会见中,王进健代表市委、市政府对海南州党政代表团来扬考察表示欢迎,对海南州近年来经济社会发展取得的新成绩表示祝贺,对海南州党委、政府对扬州援派干部人才的关心关怀表示感谢。在介绍了近年来扬州产业科创名城、文化旅游名城、生态宜居名城建设等方面情况后,王进健表示,开展东西部协作和对口支援是党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策,对口支援海南州是党中央交给江苏的光荣使命。自2010年以来,扬州与海南州贵南县全面落实中央和两省的决策部署,扎实推进对口支援工作,两地来往密切、互动频繁,结下深厚情谊,在产业合作、人才交流等方面取得了丰硕成果。

王进健表示,此次海南州党政代表团来扬考察,共商对口支援协作事宜,共谋未来发展大计,充分彰显了两地的深厚情谊。扬州将全面贯彻党的二十大精神,按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,以强烈的政治责任、深厚的民族感情、务实的合作精神,进一步发挥优势,细化落实任务、拓宽合作领域,扎实推进对口协作各项工作,坚持把产业发展、项目建设、民生保障作为重中之重,在清洁能源开发利用、数字经济发展、农副产品加工等领域深化产业合作,在就业、教育、医疗、旅游等方面密切交流互动,有效处理好输血与造血、当前与长远、硬件与软件之间关系,不断提高对口协作水平,携手推动两地高质量发展。

吕刚介绍了近年来海南州经济社会发展情况,对扬州长期以来给予的无私援助表示感谢。他说,当前海南州正深入学习贯彻习近平总书记考察青海省重要讲话精神,融合发展清洁能源、数字经济、文化旅游和现代农牧业产业,走出了一条具有青海特点、海南特色的创新发展之路。扬州文化底蕴深厚,产业基础坚实,多项工作走在全国前列,很多好经验、好做法值得海南州认真学习借鉴。希望通过此次考察,在更大空间、更深领域与扬州加强交流合作,特别是在清洁能源、现代农牧业、基础教育等方面取得新突破,也希望更多扬州的企业、人才走进海南州,实现共赢发展。

在扬期间,海南州党政代表团一行先后考察了运河三湾生态文化公园、扬州中国大运河博物馆、晶澳太阳能科技、德衡数据公司等地。

海南州领导王凯、司吉昇、更登加,海南州政府秘书长刘思鸿,海南州贵南县负责同志,扬州市有关部门负责同志参加会见。

标签:
责编:陈康 崔欣