广告口子窖.jpg
推动项目建设再提速早见效 助力扬州做强新能源产业集群
2023-06-22 10:20:00  来源:扬州日报  
1
听新闻

本报讯 (记者 吴涛 伊然) 6月21日下午,市委书记王进健,市委副书记、代市长潘国强会见阿特斯阳光电力集团董事长瞿晓铧一行。双方就加快推进项目建设,进一步深化产业合作进行深入交流。

王进健对瞿晓铧一行的到来表示欢迎,对阿特斯阳光电力集团不久前登陆科创板表示祝贺。他说,今年以来,扬州深入学习贯彻习近平总书记参加江苏代表团审议时的重要讲话精神,牢牢把握高质量发展这个首要任务,全力以赴抓经济、谋发展,经济运行呈现整体向好、稳中有升的良好态势。城市发展离不开实体经济的支撑,扬州名城建设离不开先进制造业的驱动。近年来,扬州聚焦产业科创名城建设,聚力“323+1”先进制造业集群发展,形成了汽车及零部件、高端装备、新型电力装备等千亿级产业集群。

王进健表示,当前扬州正全力把握新机遇、抢占新赛道,着力培育壮大新能源这一新兴的成长型支柱产业,已经招引了一批新能源优质企业落户。阿特斯是全球光伏行业龙头企业之一,发展稳健、实力雄厚,与扬州产业发展方向高度契合。今年初,扬州阿特斯光储全产业链项目开工,施工现场呈现热火朝天的景象。感谢阿特斯选择扬州、投资扬州,希望企业推动项目建设再提速、早见效;也期盼阿特斯与扬州开展更加深度紧密合作,推动更多光伏优质项目落户扬州,助力扬州做强做大新能源产业集群。扬州将持续打造市场化、法治化、国际化营商环境,通过强龙头企业、强配套支持,全力服务企业实现更好更快发展。

瞿晓铧对扬州市委、市政府一直以来关心支持企业发展、大力推进双方合作表示感谢。他表示,扬州有着厚实的产业基础,充满活力的创新环境,阿特斯对在扬投资充满信心。目前企业在扬投资项目进展顺利,为双方下一步深化合作打下坚实基础。阿特斯将不断加大创新投入,争取推动更多合作成果落地见效,携手推动新能源产业高质量发展。

市委常委、扬州经开区党工委书记潘学元参加活动。

标签:
责编:徒滢 崔欣