广告口子窖.jpg
扬州:推动文旅和教育事业高质量发展
2023-02-08 09:05:00  来源:扬州日报  
1
听新闻

2月6日-7日,副省长徐缨来扬州调研文化旅游和教育工作。市委书记张宝娟、市长王进健参加活动。

徐缨先后来到运河三湾生态文化公园、扬州中国大运河博物馆、宋夹城体育休闲公园,实地察看相关设施配套,细致了解大运河扬州段文化保护、古运河三湾片区规划建设、扬州中国大运河博物馆和体育休闲公园建设运行等情况。徐缨指出,春节以来,文旅市场复苏势头强劲,希望扬州不断放大“三都”和文化旅游名城品牌效应,依托“四水”交汇优势,更大力度推进大运河文化带建设和大运河、长江国家文化公园建设,全力做好保护传承利用大文章;要加快文旅深度融合,把文旅产业做大做强做出特色,让扬州的文明文化更有分量,更好赋能高质量发展;要坚持高标准运营管理,持续完善基础配套设施,提升公共服务水平,全方位提升市民群众和游客的体验感、满意度。

在扬州中学,徐缨参观了树人堂和校史陈列馆,听取学校发展历程、人才培养等情况介绍,对办学宗旨、教育理念、教学成绩表示肯定,希望学校落实立德树人根本任务,传承优良教学传统,创新人才培养模式,继续办好人民满意的教育。在扬州职业大学,徐缨走进匠才培育工作坊、智能制造车间等,认真了解学科建设、教学成果等情况,要求进一步深化产教融合、科教融汇,结合地方产业发展需求,拓展发展空间,找准合作领域,发挥相对优势,提高办学水平,努力培养更多高素质高技能人才。

在扬期间,徐缨还调研考察了江都水利枢纽。

省文化和旅游厅厅长杨志纯、省教育厅厅长江涌,副市长刘流,市政府秘书长徐志刚参加活动。

标签:
责编:吴冠文 崔欣