广告口子窖.jpg
集聚创新资源交流技术成果 助推扬州电子信息产业发展
2022-11-27 12:19:00  来源:扬州日报  
1
听新闻

11月26日,2022智能微系统国际研讨会以线上形式举行。会议由清华大学、华中科技大学主办,扬州市人民政府协办。中国工程院院士、华中科技大学校长尤政出席会议,市长王进健在扬州分会场出席开幕式并发表视频致辞。

致辞中,王进健代表市委、市政府对研讨会的成功举办表示热烈祝贺,向长期以来关心支持扬州经济社会发展的各位院士专家、企业家朋友致以衷心感谢。他说,扬州是一座拥有2500多年建城史的历史文化名城,也是一座充满生机活力的产业科创名城,处于长江和大运河交汇点,拥有“世界运河之都”“世界美食之都”“东亚文化之都”三张世界级名片,汽车及零部件、高端装备、新型电力装备等产业集群规模超千亿,当前正着力加大外资招引、壮大外贸体量,全力推动开放型经济高质量发展。

王进健表示,随着新一轮科技革命和产业变革深入发展,智能微系统已成为信息技术面向未来的重点领域。近年来,扬州把电子信息作为重点发展产业之一,打造了一批专业载体平台,培育了一批行业“小巨人”,在半导体功率器件、无线射频标签、传感器等细分领域处于行业领先地位。本次研讨会是集聚创新资源、交流技术成果、推动科技创新的重要平台,对扬州电子信息产业发展也将起到积极促进作用,真诚希望各位院士专家为扬州电子信息产业发展建言献策。王进健诚挚邀请大家走进扬州,进一步加深对扬州这座城市、对扬州电子信息产业的了解,深化交流合作,携手把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好。

2022智能微系统国际研讨会以“智能微系统:传感与物联”为主题。会议邀请从事智能微系统科研、教学的院士和头部企业资深专家、企业家共同交流,探讨智能微系统领域最新进展、技术应用、人才培养等重要议题。

市政府秘书长徐志刚参加会议。(记者 吴涛 羌伊然)

标签:
责编:贾晓君 崔欣