江苏网.jpg
扬州:全面实现服务事项清单化管理
2022-11-23 09:19:00  来源:扬州日报  
1
听新闻

近日,市政府印发《扬州市加快推进政务服务标准化规范化便利化实施方案》,提出2022年底前,市、县、镇、村政务服务体系更加完善,服务能力和水平显著提升;2023年底前,全面实现政务服务事项清单化管理,各级政务服务事项实现标准化;2024年底前,政务服务标准化规范化便利化水平大幅提升,高频政务服务事项和集成化办理事项实现全市无差别受理、同标准办理、全流程网办。

《方案》对标国家最新要求,按照现代政务服务体系和服务能力走在全省前列的目标,突出改革创新、着力解决问题,具体提出四个方面、26条重点任务,对扬州市加快推进政务服务标准化规范化便利化工作提出了细化措施和要求,强调要坚持党的领导、坚持以人民为中心、坚持系统观念、坚持智慧便捷、坚持公平可及。

《方案》的制定和印发,旨在着力推动一体联动、高效运行的市、县、镇、村四级政务服务体系建设,加强跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务协同管理和服务,进一步实现政务服务运行标准化、服务供给规范化、企业和群众办事便利化,全力打造“好地方、事好办”政务服务品牌,建设人民满意的服务型政府。

标签:
责编:吴冠文 崔欣