江苏网.jpg
今秋第一场浓雾昨袭扬城
2022-10-23 08:59:00  来源:扬州日报  
1
听新闻

城市高层建筑在雾中若隐若现,宛如仙境。 孟德龙 摄

10月22日清晨,今年秋天第一场浓雾弥漫扬城。幸好是周六,多数人不用早起,也就“躲”过了这场浓雾。

清晨5点40分,仪征道路能见度仅65米,主城区道路能见度也只有84米。雾气消散较慢,上午近9点,市民出门还能感受到大雾的“尾巴”。10月22日,气象部门继续发布大雾警报。由于近期大气层结构稳定,夜间骤然降低的温度更利于空气中水汽的凝结,从而容易导致出现晨雾。

秋雾上线,也阻挡了升温的脚步。昨天,主城区最高温21.3℃、邗江区最高温21.7℃。未来三天,扬州昼夜温差都相当大,多地白天夜晚温差可达10℃左右。气象部门发布未来三天天气预报:23日,多云到晴,清晨部分地区有雾,东北风3-4级,最低气温12℃到13℃,最高气温21℃到22℃;24日,晴到多云,最低气温8℃到9℃,最高气温21℃到22℃;25日,多云,最低气温11℃到12℃,最高气温19℃到20℃。

气象部门提醒市民,秋雾还在继续,“干燥+温差大”极易导致疾病,大伙儿可要多注意防护。

标签:
责编:芦艳 崔欣