江苏网.jpg
扬州仪征市开展“扫黄打非”知识问答活动
2022-10-20 16:24:00  
1
听新闻

中国江苏网10月20日扬州讯为实现“扫黄打非”知识宣传全覆盖,增强广大群众鉴别、抵御、举报有害信息和非法出版物的能力,形成人人自觉抵制各类非法出版物和有害信息的社会氛围,10月16日-19日,在仪征市“扫黄打非”办统一部署下,仪征市各乡镇“扫黄打非”知识问答活动。

真州镇组织辖区内33家村(社区)“扫黄打非”工作人员及群众代表举办“扫黄打非”知识问答活动。活动内容涉及“扫黄打非”“绿书签”等方面知识,包含“扫黄打非”职责使命、重点任务以及“绿书签行动”主题等具体科普,活动现场大家踊跃作答,气氛热烈。

青山镇在胥浦家园社区新时代文明实践站开展“扫黄打非”公益课堂活动。现场通过开展有奖知识问答的活动形式,向同学们宣传普及了“扫黄打非”相关法律法规常识,切实强化了群众版权意识,为营造全民参与“扫黄打非”、全民尊重知识产权的良好社会氛围做出积极探索。

开发区在滨河社区校外辅导站组织开展“绿书签”知识问答竞赛活动。活动围绕“绿书签”主题,通过现场互动知识问答,形象的比喻讲解,教导小朋友们如何辨别黄、非出版物,如何健康上网,争做网络世界的合法小公民。

陈集镇开展“扫黄打非”知识竞赛村村行活动。活动由镇“扫黄打非”办统一部署,由15个“扫黄打非”工作站分别实施。本次竞赛内容包括“扫黄打非”的具体内容、应对方法、相关法律法规、及处罚标准等等。经过各“扫黄打非”工作站的大力宣传和广泛动员,群众参与度高,现场气氛活跃。

通过本次“扫黄打非”知识竞赛的开展,大家不仅拓宽了“扫黄打非”知识面,提高了对“扫黄打非”的认识,还增强了抵御有害信息和非法出版物的能力,为巩固基层思想文化阵地、创建和谐健康的社会文化环境打下了坚实的基础。

标签:扫黄打非;非法出版物;有害信息
责编:季昱希 崔欣