微信图片_20240612174802.jpg
扬州市组织集中收看党的二十大开幕会盛况
2022-10-17 10:30:00  来源:扬州日报  
1
听新闻

16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。扬州市各界干部群众通过各种方式,收听收看开幕会盛况,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告。市委副书记、市长王进健,市人大常委会主任孔令俊,市政协主席陈扬,市委副书记韩骅等市四套班子领导与市级机关工作人员一起收看开幕会直播。

在收看了党的二十大开幕会盛况,认真聆听习近平总书记在大会上所作的报告后,大家深受鼓舞,倍感振奋,一致认为,中国共产党第二十次全国代表大会是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。开好这次大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。习近平总书记在大会上所作的报告,思想深刻、内涵丰富、高瞻远瞩,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,认真总结过去5年工作,全面总结新时代以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,深入分析国际国内形势,全面把握新时代新征程党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,制定行动纲领和大政方针,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署。

大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真学习,深刻领会,准确把握习近平总书记报告的精神实质和丰富内涵,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到中央的决策部署上来,奋力开创中国特色社会主义新局面。要把学习宣传贯彻党的二十大精神与做好当前工作相结合、与谋划长远发展相结合,用心把握报告提出的新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,始终坚定信心、昂扬斗志,以更加饱满的工作热情和更加奋发有为的工作态度,对照把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好目标任务,突出工作重点,强化担当作为,加大推进力度,奋力谱写“强富美高”新扬州现代化建设新篇章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

在扬州的市四套班子领导参加集中收看活动。(记者 吴涛 羌伊然)

标签:
责编:徐洁 崔欣