广告口子窖.jpg
扬州市疫情防控工作视频调度会议召开
2022-09-29 10:02:00  来源:扬州日报  
1
听新闻

昨天下午,市长王进健召开市疫情防控工作视频调度会议,对做好国庆假期及前后疫情防控工作进行再部署再细化再落实。他强调,要增强政治定力,扛牢政治责任,坚持防在前、早发现、快处置,持续抓紧抓实常态化防控各项措施,积极营造安全稳定的社会环境,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

在听取相关专项工作组和相关部门情况汇报后,王进健指出,当前国内外疫情形势严峻复杂,重大节日、重大政治活动叠加,我市疫情防控面临多重挑战。各地、各部门要深刻认识到疫情风险就在身边,时刻保持应战的警醒、实战的状态,以“时时放心不下”的责任感和“事事狠抓落实”的执行力,扎实做好各项防控工作,持续加固常态化防控体系,坚决守住不发生规模性疫情的底线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

王进健强调,国庆假期将至,人员跨区域流动和入境航班将明显增多,疫情传播风险增大。各地、各部门务必要守牢入城关口,认真落实“两站一场”、高速卡口防疫措施,提升人车查验通行效率,加强口岸和出入境管理,抓好入境人员全流程闭环管理。要进一步做好“落地检”工作,在热门景区等外来人员活动较多地区适当增加采样点和采样人员,加密送检频次,确保第一时间提供“落地检”服务。要引导群众合理出行,倡导国庆假期就地过节,尽量减少跨省出行,切实把风险挡在城市大门之外。

王进健要求,各地、各部门务必要严管宾馆酒店、商场超市、影剧院、浴室、养老院、看守所、药店、诊所等重点场所重点机构,加强中小学校和在扬高校疫情防控,严格执行“三查三报告”制度,强化工作人员健康管理,确保不将风险带进来。务必要管好货车司乘人员、配送寄递人员等重点人群,落实单位主体责任和部门监管责任,实行闭环管理,做好健康监测,强化核酸检测,严防“跑冒滴漏”,做到“应检尽检、无一遗漏”。

王进健强调,各地、各部门务必要夯实基层基础,持续深化来扬返扬人员排查管控,对有涉疫地区旅居史人员按照防控政策纳入健康管理,坚决筑牢社会面防控底板。务必要抓紧整改提升,主动认领问题清单,举一反三,全面梳理,压实责任,迅速整改,强化跟踪问效,形成整改闭环,确保防控短板加快补齐、同类问题不再发生。

市委常委、政法委书记张耀武,副市长盛卫中、汤卫华,市政府秘书长徐志刚参加会议。

标签:疫情防控;防控;国庆
责编:杨月 崔欣