广告口子窖.jpg
扬州市委召开市四套班子老领导情况通报会
2022-09-27 09:23:00  来源:扬州日报  
1
听新闻

9月26日,市委召开市四套班子老领导情况通报会,通报今年以来全市经济社会发展情况,听取老领导的意见和建议。市委书记张宝娟作情况通报,市长王进健、市人大常委会主任孔令俊、市政协主席陈扬出席通报会。

张宝娟向各位老领导通报全市经济社会发展情况,向大家长期以来关心支持扬州改革发展表示衷心感谢。她表示,今年以来,全市上下深入贯彻落实习近平总书记对江苏工作重要指示和视察扬州重要讲话指示精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力打好项目建设、产业转型、风险防范等“九大攻坚战”,全市主要经济指标增速居全省前列,经济社会运行保持稳中加固、稳中向好态势。

张宝娟重点通报了疫情防控、市场主体、项目建设、营商环境、城市建设、社会维稳、党的建设等方面情况。从严从紧抓好疫情防控。毫不松懈抓好“外防输入”各项工作,全面加强铁路、公路、水路等“五路”管控,构建微网格联络员和志愿者联动体系,全力加强应急能力储备,织密扎牢疫情防控网。千方百计稳定市场主体。细化落实“苏政40条”“苏政办22条”,制定“1+1+N”助企纾困政策,狠抓新的组合式税费支持政策落地,举办各类促消费活动,全力帮助企业降低疫情影响、稳定市场预期。全力以赴加快项目建设。持续抓好项目这个“牛鼻子”,大力开展“云招商”“大使招商”,推出重大项目全生命周期管理服务机制和“家家到、月月看、季度比、半年评、年度考”督查推进机制,推进智能化改造和数字化转型“十大行动”,项目建设速度、实在度和产业发展活力显著提升。持之以恒优化营商环境。着力打响“好地方、事好办”政务服务品牌,制定52条任务清单,推出施工图“自审承诺制”、重大项目“拿地即开工”等举措,畅通常态化政企沟通工作机制。多措并举提升城市品质。持续打响“世界运河之都”品牌,成功举办首次由文旅部和省政府联合主办的世界运河城市论坛,全面推进历史文化名城保护和有机更新,加快推进重大交通工程建设。坚决维护社会和谐稳定。用心用力保障改善民生,抓好民生“1号文件”58项实事项目的落地落实,深入开展安全生产专项整治“三年大灶”“信访突出问题攻坚化解年”行动,精准化解政府性债务、房地产、金融等领域的风险,牢牢守住不发生系统性风险的底线。全面从严加强党的建设。认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,有序推进市县乡人大政府和市县政协领导班子换届,大力实施基层党建“绿扬先锋”工程和年轻干部选拔“绿扬薪火”工程,启动实施领导干部“带头干带领干带动干”机制,引导激励全市各级党员干部主动作为、担当尽责。

张宝娟表示,下一步,市委、市政府将深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,全力打好招商引资、项目建设、开发园区“二次创业”和优化提升营商环境“组合拳”,更加高效统筹疫情防控和经济社会发展,确保主要指标增幅稳定在全省“第一方阵”,奋力为江苏“勇挑大梁”多作扬州贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。希望各位老领导继续发挥好高参、纽带、监督、传帮带作用,围绕全市经济社会发展大局积极建言献策,为扬州高质量发展作出新的贡献。

会前,吉宜才、施国兴、洪锦华、陈卫庆等市四套班子老领导深入华鹏光伏、扬杰电子、华侨城、国药控股等项目现场,参观考察我市重大项目建设情况,实地感受经济社会发展的新变化、新成就,对扬州近年来经济社会各方面取得的丰硕成果表示赞赏。他们表示,今后将继续围绕市委、市政府的重大决策、重要工作和重点事项积极建言献策,一如既往地关心、支持我市发展各项事业,为把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好作出新的贡献。

市领导焦庆标、潘学元、赵庆红参加活动。

标签:经济社会发展;疫情防控;扬州
责编:杨月 崔欣