江苏网.jpg
扮靓城市出入口 美化市民家门口
2022-08-05 17:34:00  来源:扬州日报  
1
听新闻

“扬州真是一座美丽、干净的城市,我们一下高速就看到路面非常干净,一到扬州就感觉心情非常舒畅!”8月4日上午,来扬自驾游的苏州游客张先生一家刚刚下高速,就给扬州干净、整洁的路域环境点了赞。记者从市交通公路部门获悉,近期,扬州市开展“扮靓城市出入口 美化市民家门口” 专项行动,全面整治提升国省道沿线、城市出入口路域环境和共建社区的综合环境。

8月4日上午,在S418扬州西收费站处,一辆大型机械清扫车正缓慢“前行”,所到之处落叶、杂物等“一扫而空”,一旁的公路人员沿着清扫车的路径,对绿化带内的枯枝残叶、垃圾杂物进行清理,几个来回下来,这段路就变得干净、整洁。“一会儿还有吊机过来,对这里的路牌进行清洗出新,以最好的公路形象迎接到扬州的客人。” 市公路部门相关工作人员介绍,近期,他们将重点对G328城区段和S418扬州西收费站、S417扬州北收费站、S437扬州开发区收费站等城市出入口环境卫生进行全面提升,在日常养护的基础上加大重点路段机械清扫频率,采取人工清理和机械作业同步实施的方式清理绿化带内的枯枝残叶和垃圾杂物,保证公路沿线干净整洁。

公路部门工作人员表示,他们还积极协调宁通、宁扬和京沪高速管理部门,重点做好G40广陵收费站、S49蜀冈枢纽等高速收费站广场、匝道的路面保洁和绿化环境提升工作。

在做好城市出入口环境的同时,公路志愿者还协助邗沟社区、广储社区开展志愿服务,认领包干路段,美化家门口环境卫生,向沿线单位、商户进行文明宣传,开展文明交通志愿劝导,培养市民互相礼让、文明交通的氛围。

通讯员 杨路宣 记者 黄媛媛

标签:
责编:徐洁 崔欣