江苏网.jpg
【文明扬州 共建共享】清洁行动,老小区焕然一“新”
2022-08-05 17:19:00  来源:扬州发布  
1
听新闻

“所有边边角角的垃圾杂物都被清理干净了,我们小区从没像现在这样清爽过。”今天上午,广陵区文峰街道福运门社区扬柴一区的80岁周成祥大爷欣喜地说。

扬柴一区是有着30多年历史的老小区,由于老年人占多数,旧沙发、旧桌椅等杂物乱堆乱放现象严重,为深入推进文明城市创建,福运门社区组织辖区10多名志愿者开展清洁行动,经过两天多的连续奋战,扬柴一区焕然一新,居民纷纷点赞。

扬柴一区4幢与5幢之间原来有个垃圾池,后来虽然各楼幢都放置了垃圾桶,但不少老年人还习惯将垃圾杂物扔到废弃垃圾池边,日积月累形成卫生死角。今天上午,志愿者们对其进行了“清剿”。

“这两天气温特别高,但大家为不被碰伤,都穿着长裤和运动鞋,个个浑身湿透还坚持着。”志愿者封建洲说,扬柴一区清洁行动从3日开始,13个楼幢各单元及其周边的垃圾杂物,到目前已全部被清理干净。

为落实文明创建常态化、长效化管理,福运门社区还开展“幸福来敲门,文明进万家”志愿劝导行动,志愿者们敲开各家各户大门,劝导居民不乱堆乱放,共同打造文明单元、文明楼幢,营造卫生整洁、文明和谐的“新”家园。通讯员 黄阅 扬州发布记者 刘峰生 文/图

标签:
责编:徐洁 崔欣