江苏网.jpg
天气|扬州继续发布高温预警今天最高温“冲”40℃
2022-08-05 10:22:00  来源:扬州网  
1
听新闻

这轮高温不容小觑,副热带高压强大且很“能打”,将继续霸占扬城上空。8月4日,全市各地更是站稳36℃高温线,仪征最高温38℃+而扬州的地面温度测得48℃左右,出门五分钟流汗两小时,这份“热情”让人有点抵抗不住。扬州市气象台2022年08月05日09时13分继续发布高温橙色预警信号:预计今天扬州市各区县的大部分地区最高气温将达37℃以上,市应急管理局、气象局联合提醒加强防范。

扬州天气

扬州气象台于 2022年8月5日06点 发布

高温报告和天气预报

今天晴到多云,午后局部有阵雨或雷雨,

西南风3-4级,

今天最高气温:38℃到39℃,

明晨最低气温:29℃到30℃,

6日多云,有分散性阵雨或雷雨,

6日最高气温:37℃到38℃,

7日最低气温:27℃到28℃,

7日晴到多云,

7日最高气温:38℃到39℃,

8日最低气温:29℃到30℃。

全省天气

8月05日08时至8月06日08时,全省多云到阴,午后到上半夜沿江及以北地区有分散性雷阵雨。最高温度:苏南地区39℃左右,淮北地区35℃左右,其它地区36~37℃;最低温度:淮北地区27℃左右,其它地区28~29℃。全省偏南风3-4级,有雷雨地区雷雨时短时阵风8-9级。

小编提醒:防范高温天气这么做

高温天气对交通、电力等很多行业都有明显影响,对公众的健康也会产生许多不利的影响,会引起人体散热困难,体温调节功能变差,从而引发中暑等症状。尤其是婴幼儿、老年人、长期患有心血管疾病等慢性疾病得人群以及在户外剧烈活动的人群,发生中暑的概率会非常高。“热射病”作为中暑的最严重类型,常常会导致死亡,高温高湿的气候因素和高强度体力活动就是导致热射病最主要的危险因素。

扬州网综合 @扬州气象、@江苏气象

标签:
责编:徐洁 崔欣