江苏网.jpg
一组"健身照"引来居民鼓掌点赞 为啥?
2022-08-04 16:37:00  来源:扬州发布  
1
听新闻

走在扬州街头,志愿服务随处可见,文明细节俯拾即是,一幕幕全民参与、齐抓共建的画面,已经成为扬州文明创建工作的常态。 8月3日晚,两张来自扬州经济技术开发区扬子津街道鸿雅社区工作人员文明创建工作场景照,在扬子津街道党群干部微信圈刷屏,引来很多人发送大拇指表情点赞,有人调侃称画面中社区工作人员的动作为“网红健身”。

【画面一——拉“器械”】

一组画面是戴着眼镜的中年男子夹在人群中,眼神专注地盯着前方,和众人一同拉拽一根绳子,绳子通过滑轮将划线器械送上车,该男子是扬子津街道鸿雅社区党支部书记赵长君。

赵长君介绍说,经过实地调查了解到,群众存在临时停放车辆的需要,车位过少、过远造成了违停的发生,通过转变思路,变堵为疏,在街道办的指导下,合规划出临时停车解决相应难点。3日晚,秉持问题不能过夜的工作原则,他们顾不上吃晚饭,赶紧来到鸿大路现场,因为工人人手不够,他眼疾手快,赶紧小跑上前加入“队列”。

【画面二——坐“石墩”】

3日晚,还有人用画面定格了两位鸿雅社区工作人员坐在鸿大路马路边原型石墩上坐着休息的照片,画面中的周艳、赵红霞是负责这次鸿大花园、宏大新苑创建的社区包干员,她们每天在管辖区域内巡查问题、整治清理、协调矛盾等。烈日下的工作,让她们身上的衣服湿了又干,干了又湿。

鸿雅社区工作人员介绍,连日来,鸿雅社区设立文明创建居民微信群,居民群内反映什么,社区就关注什么。社区工作人员既是创建宣传员,又是创建协调员,还是积极帮助社区居民解决难题的服务员。通讯员 黄海月 扬州发布记者 赵磊

标签:
责编:徐洁 崔欣