1.jpg
高邮市人力资源服务产业园开园
2022-01-10 15:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网1月10日扬州讯(记者 李源) 今天上午,高邮市人力资源服务产业园开园仪式暨人力资源赋能企业发展分享会在该市波司登大酒店举行,高邮市委书记张利,高邮市委副书记、代市长田醒民等共同启动产业园开园仪式,扬州市政府、高邮市政府相关部门领导、高邮市各乡镇负责人、国内知名人力资源行业相关代表、省市重点产业协会代表、江苏省部分高校代表出席活动。

据介绍,产业园位于江苏省高邮市海潮东路,是高邮市首个人力资源服务领域的产业园区,采取“政府主导,企业运营”模式,致力打造立足高邮、优先扬州、辐射长三角的人才交流服务平台和人力资源服务产业平台,重点突出“产业聚集、招才引智、企业孵化、协同创新、公共服务、党建服务”六大功能,园区面积约1.18万平方米,企业入驻面积约6120平方米,可容纳50家入驻企业办公,服务业态涵盖人才猎头、职业中介、人力资源培训、人才测评和技能鉴定、劳务派遣、人力资源服务外包等多个领域,形成良好的人力资源服务生态,满足企业多样化的人力资源市场需求,为高邮市开发建设提供有力的人才保障和智力支撑。

高邮市委常委、常务副市长王学峰在致辞中表示,希望产业园以立足高邮,辐射扬州并逐步扩展至周边地市为战略定位,以打造苏中地区优质的综合性智能型人力资源产业园、创建省级产业园为目标,促进高邮就业创业、优化人才配置,为经济转型升级和社会发展提供重要的人力资源支撑。

开园仪式上高邮市人社局与杰特思哲签约合作协议,杰特思哲与六家入驻企业签约战略合作协议,五家全国品牌人力资源服务机构与五家高邮市用工企业进行意向合作签约,入驻的机构代表表示,今后通过产业园这一平台,将加快高邮市人力资源服务业市场主体的培育,引导人力资源服务创新,完善服务链条,扩大服务供给,为高邮本土企业带来更加优质、全面、便捷的人力资源服务。

开园仪式结束后,人力资源赋能企业发展分享会以“人才 ·产业 ·创新 ·发展”为主题顺利举行,聚焦人力资源行业发展,围绕高邮产业协同发展战略,紧扣人力资源服务业发展趋势,为行业交流、共同发展提供一个相互沟通、分享提升的良好平台,共同探寻人力资源管理前沿趋势,分析人力资源发展新动向,共享人力资源管理变革与实践,帮助企业寻求人力资源管理创新的新方法与新思路。

标签:人力资源;高邮市;产业园
责编:张承辰 崔欣