微信图片_20220121095940_副本.jpg
扬州两舞蹈《秦淮一梦》《滇南映少》作品载誉而归
2022-01-10 09:57:00  来源:扬州网  
1
听新闻

傣族舞《滇南映少》。受访者供图

扬州网讯 (通讯员 运投轩 记者 肖为) 近日,由江苏文联、中共无锡市委宣传部主办,江苏省舞蹈家协会、无锡市文学艺术界联合会承办,无锡市舞蹈家协会协办的第七届江苏省文艺大奖·舞蹈奖决赛及颁奖典礼在无锡举行,市歌舞剧院选送的两件作品载誉而归。

据悉,江苏省文艺大奖·舞蹈奖是江苏省规格最高的专业舞蹈奖项,是我省挖掘舞蹈人才、推动舞蹈发展的重要平台。此次由扬州市歌舞剧院选送的两件作品均载誉而归:周紫薇获本次文艺大奖·舞蹈奖“评委会大奖”,参赛作品独舞《秦淮一梦》是由她原创的当代舞,主要讲述生活在秦淮河边的女人不受世人理解,期盼未来的故事;孟倩获“表演奖”,参赛作品《滇南映少》是傣族舞,展现了神秘灵动的滇南风情。

标签:
责编:徒滢 崔欣