1.jpg
扬州邗江竹西社区“老顽童”智能生活课堂开课
2021-10-11 16:09:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网10月11日扬州讯 “首先,我们学习如何使用扬城扫码通……”10月8日,扬州市邗江区竹西街道竹西新时代文明实践站联合扬州市苏北医院北区医院,组织志愿者开展了第四节“老顽童”智能生活课堂,为40多位老年居民讲解了使用扬城扫码通、微信群接龙……

讲台下,老年居民有很多疑问,一边按志愿者讲的步骤操作,一边向志愿者提问。由于老人们的手机型号各不相同,因此在简单讲解了操作步骤后,志愿者便走到居民身边,手把手地教授,边指导边和老人解释,以便加深老人印象,确保在课堂结束后依然能独立操作。

竹西社区的“老顽童”智能生活课堂已经连续举办了四场,吸引了不少社区老年居民。一位每次都积极参与的居民说:“子女工作很忙,没空教我。智能手机平时用不来时很着急,来这里上课志愿者都很耐心,教的内容我都记得,每次都能实际运用,十分方便。”

经过智能生活课堂的培训,老年居民基本掌握了智能手机的使用技能如申请健康码、购物,接下来,社区将根据居民的需求,继续开办老年智能手机课堂,拓宽老年人智能技术学习途径,帮助老年人消除“数字鸿沟”,充分享受智能化服务带来的便利。(高雅)

标签:志愿者;老年居民;课堂
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇