微信图片_20201215112340.jpg
凤凰岛生态旅游区将创4A级景区
2021-01-18 14:21:00  来源:扬州网  
1
听新闻

扬州网讯 (记者 居小春) 日前,江苏省文化和旅游厅公布2021年度全省国家4A级旅游景区创建名单,全省12家单位入选,其中扬州凤凰岛生态旅游区榜上有名。

扬州凤凰岛生态旅游区位于生态科技新城泰安镇北部生态区域,地处淮河入江通道“七河八岛”及邵伯湖南段的京杭大运河、古运河及长江连接的湖口处,此地江、河、湖相连,自然生态环境优越,拥有“水、岛、林、鸟”等自然要素。旅游区除了有独特秀美的湿地景观,还包含了各种观光、休闲、科普性的项目。近年来,景区大力加强湿地科普宣教、湿地保护宣传等方面的建设,初步打造了一个以自然教育为核心特色,集风光秀美、设施先进、文化厚重、古今融合为一体的自然教育体验基地。

据介绍,12家景区经各设区市文化广电和旅游局推荐,省文化和旅游厅组织专家,依据《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准与《旅游景区质量等级管理办法》,对推荐景区景观质量进行评审等程序最终确定。下一步,市文化广电和旅游局将指导景区落实创建主体责任,制定创建工作方案和计划任务书,稳步开展创建工作,力争早日创建成功。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇