微信图片_20240612174802.jpg
盐城滨海:暑期主题阅读活动精彩纷呈
2024-07-10 13:42:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网7月10日盐城讯 盛夏时节,书香弥漫。这个暑假,盐城市滨海县各地农家书屋成为青少年学习“充电”的好去处。为激发青少年阅读兴趣,提高阅读能力,滨海各地农家书屋依托新时代文明实践力量,精心策划了一系列形式多样的主题活动,让青少年在轻松愉快的氛围中享受假期。

今年暑假期间,正红镇新时代文明实践所组织31个村新时代文明实践站开展主题阅读活动,激发镇村青少年的读书热情,营造“多读书、读好书、好读书”的良好氛围,使农家“小”书屋发挥“大”作用。同时,该镇四渡村、虹桥村和獐沟社区以“传承红色基因,争做强国少年”为主题,联合组织亲子家庭举办《顾正红烈士故事汇》读书分享会,探访顾正红红色文化教育基地,引导广大青少年铭记历史,弘扬爱国主义精神。活动中,孩子们在志愿者的陪同下品读经典,并分享交流自己的阅读感悟,营造了良好的书香氛围。

在滨海县通榆镇三元村,大学生志愿者依托农家书屋广泛开展“七彩夏日安全同行”主题活动,为孩子们辅导暑假作业、培养课外兴趣,还邀请公安、司法等职能部门开展暑期安全教育科普,为孩子们系好“暑期安全带”。桥南社区志愿者在辅导青少年阅读科技书籍的同时,积极开展“七彩的夏日——童心向党 科创未来”活动,利用暑假举办以“人工智能、生物技术、太空世界”为主题的“科幻课堂”,科普航天航空相关知识,提高孩子们的想象力。

在这个暑假,遍布滨海各镇区、街道的农家书屋成了农村孩子们的“乐园”,使他们足不出村就能享受到畅游书海的乐趣,让孩子们学到知识、受到启发和教育,成为农村重要的文化服务阵地。(张海洋 刘村)

标签:
责编:郭玲玲 易保山