微信图片_20240612174802.jpg
盐城智能传感产业学院正式揭牌
2024-06-20 16:02:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网6月20日盐城讯 6月18日,盐城智能传感产业学院正式揭牌。众多业界精英齐聚一堂,共同探讨教育、科技、产业深度融合的高质量发展之路。盐城师范学院党委书记戴斌荣,盐城师范学院党委副书记、校长张宏如,盐城师范学院党委常委、副校长毕凤珊,盐南高新区党工委书记、管委会主任唐高明,盐城智能传感产业学院名誉院长、技术总顾问、北京大学博雅青年学者、博士生导师李鸿渐出席。

近年来,盐南高新区坚定扛起打造全市“创新之核”使命担当,坚持以产业带动创新、以创新驱动产业,聚力培育大数据、可再生能源、机器人、新型显示等主导产业,前瞻布局元宇宙、人工智能、新型算力等未来产业,百度、网易等一批榜单项目先后落户,省级创新型企业超千家,国家高企年均增长30%,数字经济产业规模超150亿元,已成为全市数字经济新高地。

盐城智能传感产业学院是由盐南高新区党工委、管委会,联合中科院西安光机所、吉林大学等国内智能传感领域数家国家级重点实验室以及驻盐本土高校盐城师范学院物电系优势学科联合打造而成,以实现“高等教育服务地方主导产业、产业培育助力高校学科建设”的良性互动与融合发展为使命,立足盐南及盐城的产业现状,着力提升现有企业智能传感器(芯片)的研发制备与集成应用水平,努力成为推动区域经济社会发展的强大引擎。

戴斌荣表示,学校将以本次签约为契机,以“共融、共创、共进、共赢”为宗旨,与盐南高新区同向同行、双向奔赴,共同探索更加科学高效的产学研合作模式,在打造高层次平台、开发高层次技术、引进高层次人才等方面开展全面合作。

唐高明在致辞中说,盐城师范学院办学历史悠久,学科门类齐全,科研力量雄厚。多年来,盐南始终注重加强与盐城师范学院的合作,2022年双方联合共建软件学院,此番再度携手合作,将持续深化合作交流、拓展合作领域、丰富合作内涵,共同开创校地合作共赢新局面,为中国式现代化盐南新实践注入不竭动力。

李鸿渐现场描绘了产业学院未来的发展方向,将围绕科学技术和盐城地方经济社会发展需求,积极创建省级以上重点实验室、工程技术研究中心等高层次研发平台,承担国家、省市级科技计划项目,探索科研学术创新人才培养的合作模式,推动重大科技成果在盐城转化落地。

现场,呈像应急装备科技(江苏)有限公司、江苏芯丰集成电路有限公司、江苏冉能技术有限公司等三家企业与盐城智能传感产业学院签约共建智能集成电路与系统、智能应急救援装备等实验室。

盐南高新区党工委副书记、管委会副主任朱杰成主持活动,盐城市大数据集团党委书记、董事长朱亮亮参加。(王亚 刘天鹏)

标签:
责编:郭玲玲 易保山