微信图片_20240612174802.jpg
盐城阜宁:重大项目引建“加速跑”
2024-06-06 13:00:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网6月6日盐城讯 5月31日,阜宁县高新区CNC项目工程施工现场,塔吊林立,机械轰鸣,厂房内施工人员来回奔忙。“力争在7月份完工。”该项目负责人介绍,“CNC项目计划总投资10亿元,投产后可实现年开票销售12亿元,税收达3000万元。”

为确保完成招商引资项目推进“双过半”的目标,进入5月份后,阜宁大项目引建呈现“加速跑”态势。倒排工期、挂图作战,克服一切困难、想尽一切办法,倾力做好服务保障工作,一个项目一个项目盯、一个节点一个节点抓,全力推动项目快开工、快建设,早竣工、早达产。

推进一个高质量项目完成,就是增加一个经济增长点,能有效蓄积力量,夯实经济发展基础。5月19日,阜宁举办第二十四届5·18经贸洽谈会,21日又召开全县重大项目推进工作会议,进一步把项目引建工作推向深入。以“不是在谈判现场、就是在施工现场”的过硬作风,不断推动项目引培再突破、项目建设再提速、项目质效再提升。阜宁县委主要负责人表示,相关镇区和部门要“跑起来”,以“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的拼抢意识,分秒必争、排除万难,全力以赴狠抓项目建设进度和质量安全。持续跟踪推进签约的项目,确保招商“不断链”、项目“不断线”。

新能源、新型纤维材料等是阜宁主导产业。发挥行业头部企业引领作用,强化主导产业链的完整度、稳定性和竞争力,一批主导产业的高质量项目建设力度也在不断加大。计划总投资1.8亿元的金明寓智能化装配式钢结构项目正在进行土地平整等施工作业。该项目占地50亩,新建厂房2.8万平方米,将购置H型钢附件自动焊接机、大型数控等离子切割机、等离子钻切一体机等设备160台(套),新上生产线15条。该项目施工负责人表示,当前,施工单位正抢抓建设黄金期,全力以赴保证项目建设高效有序推进。

阜宁重大项目建设工作如火如荼。巨盛能源20GWh高性能锂电池生产基地及10GWh储能系统、协鑫15GWh户用储能系统和10GWh工商业储能系统、阿特斯12GW切片、赛得利高白纤维二期、宏泰高端阀门装备等一批在建项目正不断推进。目前,阜宁正在筹备举办苏州、珠三角等地的产业招商推介活动,努力做好第二十四届5·18经贸洽谈会“后半篇文章”,确保今年开工亿元以上项目90个以上,竣工亿元以上项目60个以上。(郭益成 刘波)

标签:
责编:郭玲玲 易保山