webwxgetmsgimg_副本.jpg
东台市紧盯节点纠“四风”守“廉节”
2024-02-28 15:01:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网2月28日盐城讯 “你好,麻烦提供一下你们酒店近期的订餐记录、开具的税控发票存根。”近日,东台市作风建设督查组来到汇银广场对餐饮场所进行督查,深挖细查违规吃喝问题。

节日期间,东台市纪委监委牵头财政、审计、市场监管、税务、商务、邮政管理等职能部门,成立专项督查组,组织实地走访、明察暗访,深入机关食堂、市区各酒店、农家乐、商超、土特产店、快递物流点等场所,开展作风建设督查18轮次,重点挖掘违规发放津补贴、公款吃喝、违规使用公车、快递物流隔空送礼、违规收送礼品礼金等“四风”问题线索。对督查发现的问题优先受理、优先研判、优先处置。

节前,东台市纪委书记与镇区、部门“一把手”面对面约谈提醒,发放作风建设提醒函。组织党员干部学习吃喝风负面清单,应用宴前探雷小程序,强化思想认知,刹住舌尖上的歪风。印发加强作风建设通知,重申作风建设纪律要求,分层分级组织开展第十一轮全覆盖约谈提醒,加强教育引导,及早咬耳扯袖,层层传递压力,推动树牢纪律规矩意识,拓展倡树新风俗三年计划成果,营造风清气正的过节氛围。

东台市纪委监委始终保持严的基调不松、惩的震慑常在,既查直接责任、又查领导责任,既查案件本身的问题、又查监督监管不力的问题。去年12月份以来,查处违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规发放津补贴或福利问题7起,节前通报违反中央八项规定精神典型案例3起。

“节点即是‘考点’。我们紧盯普遍发生、反复出现的作风顽疾,加强监督检查,做到抓常抓长,确保以优良党风政风引领全社会新风正气不断充盈。”东台市纪委监委主要负责人表示。(邹筱攸)

标签:
责编:袁俊华 易保山