webwxgetmsgimg_副本.jpg
盐城文旅备足“年货”共庆新春佳节
2024-02-10 10:51:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

□记者 赵亮

“新春佳景HAPPY游”“欢乐新禧‘街’有你”“贺岁纳福享文博”“小剧场·新春秀”……春节假期,全市各地旅游景区景点推出丰富多彩的“滋味盐城过大年”文化旅游季系列主题活动,为广大人民群众提供更多旅游迎春、休闲过年的选择。

这个春节,人们除了全家团聚,还可以走入大自然,放松身心。丹顶鹤湿地生态旅游区、中华麋鹿园、条子泥这三个地方是个不错的选择。喜欢感受民俗、国风文化热闹氛围的市民,可以考虑去荷兰花海、黄海森林公园、西溪天仙缘等景区。

大洋湾为市民精心安排了盐渎古镇鼓动新春欢腾过年系列演出、灯笼长廊、唐渎里“喜乐唐潮年”等沉浸式演艺活动。到大纵湖,过宋潮年。春节期间,大纵湖安排了“千年雅宋,长街集市”“龙跃纵湖,千架无人机秀”等活动,值得期待。

安徒生童话乐园,在安排龙年定制主题城堡激光烟花秀、《蒸汽世界》奇幻欢乐亲子儿童剧等童话活动的基础上,还特别设置了主题花灯展、篝火音乐会等新项目活动。

相比景区,街区活动同样年味十足。新弄里,以“潮玩、诗酒社区”为本次新春关键词,吸纳更多受众群体。DA艺术街区以艺术家联名展为主要内容,时间贯穿春节和元宵节。盐镇水街,元宵灵龙赏灯会特别值得关注。

文博场馆,贺岁纳福享文博。春节期间,新四军纪念馆安排了“铁军魂 盐城红”红色文化主题活动暨纪念新四军重建军部83周年系列活动。市博物馆,馆藏扇面展、《瑰丽·千里江山》观念式数字意境展等文化互动体验,让人感受博物馆里的新春年味。中国海盐博物馆,采取线上线下相结合的方式,丰富群众节日文化生活。市美术馆,新年名家写春联送万福文化活动、迎春古乐演绎等艺术活动,让市民零距离感受美学文化。

新年好剧不断。京剧、淮剧、锡剧、沉浸式秀演、国潮春晚、评弹、相声、音乐会……诸多好剧在“小剧场·新春秀”轮番上演。盐城市文化艺术中心有“非遗过大年 文化进万家”淮剧贺新春系列演出活动;1956星剧场有“致敬鲁艺”青年文艺演出;竹林大饭店有沉浸式戏剧《于多多的绿野仙踪》等节目。

此外,盐城市文化馆群星剧场,为票友们安排了淮剧专场演出、市县大联动群文大汇演、少儿曲艺专场、京剧演唱会。淮剧小镇粮仓艺术中心的《折子戏专场》,东大门剧场的“苏韵伊情”系列活动江苏首站,都很精彩,值得关注。

标签:
责编:宁晨 崔欣