webwxgetmsgimg_副本.jpg
以“竞”促“进” 走“心”更走“新”!江苏省黄海农场公司党委组织开展岗位竞聘暨全员岗位聘用工作
2024-01-25 14:09:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网1月25日盐城讯 为进一步深化国企改革三年行动,深入贯彻落实集团第二次党代会决策部署,推进选人用人“三项机制”落实落细,全面推行选人用人机制市场化改革,进一步树立干部能上能下导向,有效激发干部队伍活力,1月22日至24日,江苏省黄海农场公司党委组织开展岗位竞聘暨全员岗位聘用工作,全力打好全员起立、竞争上岗“第一仗”。黄海农场公司党委书记、董事长陈守军主持并讲话,党委副书记、总经理何善栋及领导班子成员出席。

本次竞聘是黄海农场实施全员岗位聘用制后的再一次制度创新,属“史上首次”。作为推动干部队伍建设、激发干事创业活力的“实招硬举”,持续打造“班子更团结、工作更高效、职责更明确、作风更清廉”的干部队伍,农场公司党委高度重视、精心谋划,前期召开动员大会,广泛宣传发动,全场符合条件的人员积极参与、踊跃报名。

动员会指出,黄海农场实施全员岗位聘用制以来,增强了管理人员能上能下、职位能高能低,薪酬能增能减的意识,形成了全员坚定不移抓改革、凝心聚力促发展的生动局面,实现了全场经济社会高质量发展,经营效益翻番的历史性跨越。2024年首月实施的岗位竞聘和全员岗位聘用制,就是要进一步激发干部队伍活力,释放改革创新动能,以更加昂扬的斗志,把集团第二次党代会确定的目标任务落到实处。

竞聘演讲中,各位选手同台过招、激烈比拼,从竞聘动机、竞聘优势、竞聘成功后的工作打算等方面展示自我、推荐自己,或激情澎湃、信心满满,或滔滔不绝、振奋人心,做到了既“接天线”,又“接地气”,充分展现了黄海干部蓬勃向上、奋发进取的精神风貌。

演讲结束后,评委现场投票,宣布得票情况和竞聘结果,宣布农场公司党委对农场公司、社区、黄海分公司各部门单位主要负责人聘用情况。

会议指出,岗位竞聘暨全员岗位聘用体现了落实“三项机制”、营造良好竞争氛围、公平公正选拔干部的要求,同时提供了展现个人良好形象的重要机会。竞聘取得了圆满成功,将积累经验、优化方案,推动岗位竞聘工作制度化、常态化、长效化。

会议强调,下一步,各级管理人员要加压奋进、持续发力、实干争先,为推动黄海农场各项事业高质量发展贡献智慧力量。要立足事业优先,全力抓好岗位聘用制工作;要立足和谐稳定,全力抓好春节期间工作;要立足提质增效,全力抓好高质量发展;要立足风清气正,全力抓好党风廉政建设。

黄海农场公司、社区、分公司中层副职及以上人员参加会议。(刘春红 王慧筠)

标签:
责编:郭玲玲 崔欣