江苏网.jpg
苏州调研组来盐城考察调研
2022-11-24 10:59:00  来源:盐阜大众报  
1
听新闻

本报讯 (记者 夏恒瑾 见习记者 张雨娴)11月22日至23日,苏州市委常委、统战部部长王飏率队来盐考察调研,市委副书记、统战部部长羊维达陪同调研。

近年来,盐城市着力构建产业生态、锻造产业链条,形成了更具竞争优势的产业集群。在盐城东山精密产业园、SK新能源(江苏)有限公司,调研组走进生产车间了解企业最新生产技术,认真听取企业发展历程、创新成果、统战工作等情况介绍,对企业坚持党建引领,将统战工作与公司发展有机结合等工作做法予以充分肯定。盐城与苏州共建的苏州盐城沿海合作开发园区近年来积累了丰富合作经验,是两市交往密切、合作广泛的象征。调研组一行对园区建设发展成果给予肯定,并希望园区继续积极探索建立重大项目跨区域利益共享机制,加快承接优质产业项目,进一步实现两市更深层次的互利共赢。

盐都区潘黄街道新民村是全国农村创新创业园区,于2021年成功申办第十届世界草莓大会。调研组一行走进草莓大棚,与村负责人详细交流,仔细了解该村土地流转、经济作物种植、品牌塑造等实际情况,纷纷点赞新民村产学研协同创新、新农村建设等工作成效。在市博物馆、大丰荷兰花海,调研组进一步了解了盐城的文化历史底蕴及文旅、生态产业发展情况,并希望两市今后继续加强合作、深度融合,发挥各自产业优势,完善产业链协作。

市领导戴荣江陪同调研,苏州市领导周晓敏、李赞参加调研。

标签:
责编:徒滢 崔欣